Bonsoir!!
Un grand grand merci à tous ceux qui ont assisté à ma démonstration de pâtisserie crue tout à l'heure au Salon NaturaBio de Lille Grand Palais !!!
Salle comble, que du bonheur!!!! Encore une très agréable expérience cette semaine.
Que du bonheur de rencontrer autant de personnes qui s'intéresse à la cuisine sans produits animaux et crue!
Aussi, au cas où la prise de note vous aurez fait défaut tout à l'heure, je vous rappelle les recettes de cet après-midi:
Réaliser la pâte à tarte: mixer les amandes et la noix de coco. Ajouter progressivement les fruits secs jusqu'à obtenir une pâte.
Réserver au frais (idéalement 30 minutes au congélateur pour qu'elle se solidifie, il sera alors possible de la démouler..)
Pour la crème, mettre tous les ingrédients dans le mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
Déposer la crème sur la pâte. Décorer avec quelque zestes de citron!
Petit plus à tester chez vous. Pour rappeler la tarte au citron meringuée classique n'hésitez pas à réaliser une chantilly coco: battre de la crème de coco (différent du lait de coco) avec du sucre glace et un peu de vanille en poudre ou liquide. Et décorer généreusement la tarte avec cette chantilly végétale.
Bon appétit!
A bientôt pour d'autres ateliers!!
Un grand grand merci à tous ceux qui ont assisté à ma démonstration de pâtisserie crue tout à l'heure au Salon NaturaBio de Lille Grand Palais !!!
Salle comble, que du bonheur!!!! Encore une très agréable expérience cette semaine.
Que du bonheur de rencontrer autant de personnes qui s'intéresse à la cuisine sans produits animaux et crue!
Aussi, au cas où la prise de note vous aurez fait défaut tout à l'heure, je vous rappelle les recettes de cet après-midi:
Brownie moelleux au cacao cru et aux noix
Dattes dénoyautées réhydratées (à doser selon la texture du brownie)
2 poignées de noisettes
10 noix en morceaux
2 cà s de cacao cru
1 pincée de sel (facultatif)
2 cà s d’huile de coco
Mixer les noisettes.
Ajouter l’huile de coco, le cacao cru, le sel et les dattes jusqu’à obtenir une pâte.
Ajouter les morceaux de noix
Etaler dans un plat
Placer au frais et découper en partTarte au citron avocat
100g d’amandes
100g de noix de coco
200g de dattes rehydratés / abricots (approximativement, juger à la texture de la pâte)
Pour la crème:
2 avocats bien mûrs
60 g de jus de citron jaune (jus de 2 citrons)
60 g de sirop d’agave ou d’érable
2 c. à soupe d’huile de coco fondue
Les zestes de 2 petits citrons verts et/ou jaunes Réaliser la pâte à tarte: mixer les amandes et la noix de coco. Ajouter progressivement les fruits secs jusqu'à obtenir une pâte.
Réserver au frais (idéalement 30 minutes au congélateur pour qu'elle se solidifie, il sera alors possible de la démouler..)
Pour la crème, mettre tous les ingrédients dans le mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
Déposer la crème sur la pâte. Décorer avec quelque zestes de citron!
Petit plus à tester chez vous. Pour rappeler la tarte au citron meringuée classique n'hésitez pas à réaliser une chantilly coco: battre de la crème de coco (différent du lait de coco) avec du sucre glace et un peu de vanille en poudre ou liquide. Et décorer généreusement la tarte avec cette chantilly végétale.
Bon appétit!
A bientôt pour d'autres ateliers!!
Super atelier! Merci de nous avoir fait découvrir la patisserie crue qui a bien plus à ma petite fille de deux ans d'ailleurs... Je vais être attentive à vos recettes.
RépondreSupprimerMerci pour votre retour sur l'atelier!
RépondreSupprimerC'était un grand plaisir de partager ces recettes.