Macarons chocolat- pralinés (cru et vegan)

Vous êtes peut être friands des macarons, cette petite pâtisserie disponible dans toutes les couleurs qui fait fureur!

Je vous propose aujourd'hui une revisite version crue, qui n'a rien à envier à la saveur du biscuit original.

Par contre, elle vous offre les propriétés minérales et vitaminiques du cacao cru et des oléagineux, une recette riche en calcium, potassium et phosphore ! Qui est facile à faire, nous dirons même inratable!!



Nous commencerons par la base:

150g d’amandes/ 150g de flocons d’avoine/ 75g de sirop d’agave/ 37,5g d’huile de coco/ 15g de cacao en poudre/15ml d’eau/ une pincée de sel

Moudre les amandes et les flocons d’avoine en fine farine.
Mélanger les ingrédients et réaliser des boules de pâte.
Aplatir chaque boule de pâte, et placer au frais quelques minutes.

garniture chocolat-praliné:
30g de chocolat noir fondu/ 20ml de lait végétal / 2 càc de purée de noisettes / 1 càc de sirop d’agave / Une pincée de sel

Mélanger les ingrédients de la garniture et laisser au frais 30 minutes avant de garnir les macarons.

Déposer 1 càc de garniture sur un demi macaron et refermer délicatement avec l autre moitié.

Vous obtiendrez de jolis macarons, réalisables aussi avec vos enfants!

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